Случаи смерти людей на борту самолета в 2006-2012 гг

Случаи смерти людей на борту самолета в 2006-2012 гг

Случаи смерти людей на борту самолета в 2006-2012 гг

2012

13 декабря на борту самолета Boeing‑777, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Хабаровск, скончался пятилетний ребенок. В ходе полета ребенку стало плохо. Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что командир воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту - в Красноярске. Однако, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика. По предварительным данным, полученным следователями от родителей погибшего ребенка, мальчик страдал тяжелым заболеванием мозга.

15 ноября на борту лайнера Назрань-Москва скончался двухлетний ребенок. Причиной смерти ребенка могла стать опухоль головного мозга. Мать ребенка предоставила копии медицинских документов в отношении сына, в которых указан его диагноз.

26 октября во время полета стало плохо пассажиру самолета авиакомпании S7, следующего рейсом Кемерово-Москва. Командир экипажа принял решение сесть в ближайшем аэропорту - в Нижнем Новгороде. Была вызвана бригада медиков, но пассажир скончался.

15 февраля капитан самолета чешской авиакомпании ЧСА почувствовал недомогание во время полета и скончался после приземления. Лайнер выполнял рейс из Варшавы в Прагу.

11 января во время полета на борту самолета Boeing 737‑800 рейса Якутск-Новосибирск скончалась девятимесячная девочка.
Девочку, от которой отказалась мать в роддоме, везли из Якутска в Новосибирскую клинику на операцию сердца. Ее сопровождал анестезиолог‑реаниматолог республиканской больницы №1 из Якутии. В самолете за несколько минут до посадки в аэропорту Толмачево Новосибирска она умерла.

2011

11 августа в самолете, выполнявшем рейс Самара-Ереван, за 15 минут до посадки скончался пассажир. Прибывшая на место оперативная группа выяснила, что скончался гражданин РФ 50‑летний Павел Ванян, который страдал онкологической болезнью, и летел в Ереван в сопровождении брата.

2010

19 июля на борту самолета, следовавшего из Стокгольма в Лондон, скончался от сердечного приступа американский климатолог 65‑летний Стивен Шнейдер (Stephen Schneider).

2009

6 октября 2009 года на борту пассажирского рейса Париж-Сингапур авиакомпании Air France скончался пассажир. Самолет был вынужден приземлиться в Бухаресте.

18 июня командир экипажа самолета Boeing-777 с 247 пассажирами авиакомпании Continental Airlines скончался во время полета. Два вторых пилота благополучно посадили пассажирский лайнер в аэропорту назначения - аэропорту города Ньюарк (штат Нью‑Джерси). Скончавшемуся пилоту был 61 год, из них 21 год он проработал в авиакомпании Continental Airlines.

2008

30 апреля на борту самолета, совершавшего перелет из Москвы в канадский город Торонто, скончался пассажир. Во время полета он употреблял много спиртных напитков и ругался с пассажирами. Стюардессы пересадили мужчину в свободную часть салона, где он был найден мертвым в своем кресле.

25 февраля на борту самолета, совершавшего рейс Порт‑о‑Пренс (Гаити) - Нью‑Йорк авиакомпании American Airlines скончалась 44‑летняя пассажирка Керайн Десир. Женщина, страдавшая сердечным заболеванием, почувствовала себя плохо после того, как съела завтрак, подаваемый на борту. На просьбу принести ей кислородную маску стюардесса дважды отказала и подала лишь стакан воды. Позже стюардесса принесла кислородное оборудование, однако кислорода в баллоне не оказалось. Командир принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Майами, но женщина скончалась до того, как самолет успел приземлиться.

25 февраля на борту самолета британской авиакомпании GB Airways, летевшего из британского города Манчестер на Кипр с 156 пассажирами, скончался второй пилот. Лайнер совершил вынужденную посадку в Стамбуле.

2007

21 января в США в воздухе скончался пилот самолета, следовавшего рейсом Хьюстон (США)-Пуэрто‑Вальярта (Мексика) с 210 пассажирами на борту. Второй пилот совершил вынужденную экстренную посадку. Пассажиры позднее продолжили полет на борту того же авиалайнера с другим экипажем.

2006

22 сентября на борту авиалайнера, совершившего экстренную посадку в аэропорту бельгийского города Шарлеруа, скончалась пассажирка. Командир самолета, совершавшего перелет из итальянского города Тревизе в столицу Ирландии Дублин, принял решение об экстренной посадке после того, как стало известно, что с одной из находившихся на борту пассажирок случился сердечный приступ. Некоторое время спустя после посадки авиалайнера, несмотря на усилия врачей, она скончалась.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Случаи смерти людей на борту самолета в 2006-2012 гг" в других словарях:

  • Случаи нападений и убийств журналистов в России в 2005 -2012 гг — 5 ноября вечером в Волжском районе Саратова был избит известный журналист, главный редактор газеты Саратовский репортер Сергей Михайлов. Двое неизвестных напали на него неподалеку от его дома. В больницу за помощью он обращаться не стал. 17… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Случаи объявления вознаграждения за информацию о террористах в мире — 50 миллионов долларов награды объявили российские спецслужбы в ноябре 2015 года за информацию о причастных к теракту на борту А321. Российский самолет Airbus A321 Когалымавиа , выполнявший рейс 9268 Шарм эш Шейх Санкт Петербург, 31 октября… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Список персонажей Grand Theft Auto: San Andreas — Внимание! Данная страница или раздел содержит ненормативную лексику. Список персонажей компьютерной игры Grand Theft Auto: San Andreas, выпущенной в 2004 году. Во вс …   Википедия

  • Гагарин — Гагарин, Юрий Алексеевич Запрос «Гагарин» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Юрий Алексеевич Гагарин Страна …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»